Главная » Косметические премудрости

Маска для лица с яичным белком

Использование куриного яйца в косметологии берет свое начала с Древнего Египта и это не удивительно, ведь белок яйца — кладезь витаминов группы В. Кроме того маска для лица с яичным белком имеет такую особенность как подсушивание кожи, что показано обладательницам жирной кожи лица.

Почему белок?

Так же яичный белок способен воздействовать обеззараживающе на кожу, что необходимо людям с жирной кожей лица, так как именно этот тип кожи склонен к воспалительным процессам.

Еще одно свойство белка — подтягивающий эффект, благодаря которому происходит разглаживание мелких морщинок на лице и подтягивание всей кожи.

Если Вы обладаете жирной кожей, то рекомендуем Вам попробовать такой рецепт: маска для лица с яичным белком для жирной кожи.

Рецепт маски.

Хорошо себя зарекомендовала и самая обычная маска из белка, для приготовления которой следует белок отделить от желтка и хорошо его взбить. После этого массу наносят на кожу лица, используя при этом либо специальную кисточку, либо ватный тампон. Когда белок подсохнет, а на этой уйдет примерно шесть минут, на лице образуется тонкая пленочка. На эту пленочку наносят еще один такой же слой белка, после высыхания которого, следует нанести последний, третий, слой.

По прошествии двадцати минут маску можно смыть теплой водой.

Повторяя подобную процедуру два раза в неделю на протяжении месяца, Вы сделаете кожу лица менее жирной и более подтянутой.


Еще интересное:

Вредно ли наращивание ресниц
Вредно ли наращивание ресниц
Как правильно красить ногти на руках
Как правильно красить ногти на руках
Питательная маска для лица в домашних условиях
Питательная маска для лица в домашних условиях
Как правильно наносить тональный крем на лицо
Как правильно наносить тональный крем на лицо

Оставьте комментарий: